domingo, 13 de septiembre de 2015

TALLER DE COCINA


 TALLER DE COCINA


OBJETIVOS:   Que los niños:
-          Reconozcan los cambios que ocurren en los objetos y materiales (se mojan, se disuelven, se mezclan)
-          Reconozcan los cambios irreversibles del cocinar
-          Utilicen  elementos variados propios del taller de cocina: coladores, tamices, cacerolas, etc)

CONTENIDOS:
-          Cambios que se producen al mezclar alimentos.
-          Utilización de métodos sencillos inherentes a la cocina
-          Exploración de materiales variados, sus usos y sus propiedades
-          Relaciones de igualdad (tanto como), relaciones de desigualdad ( mas que- menos que), cuantificadores ( muchos-pocos-ninguno-algunos)
-          Escuchar con atención las consignas dadas para la realización de diferentes tareas, buscando organizar la tarea de acuerdo con la consigan. Pedir y aceptar pedidos.
-          Características  de un formato textual. LA RECETA (texto instructivo)
ACTIVIDADES:
                                            - Realizaremos diferentes recetas:
                                                                                                     - Pan de Queso
                                                                                                     - Mini Rogel
                                                                                                     - Palitos de Coco
                                                                                                     - Brochettrs de Frutas
                                                                                                     - Galletitas de Limón
                                                                                                     - Canapés
                                                                                                    - Pizzetas
                                                                                                    - Pan
MATERIALES Y RECURSOS:
-uso de utensilios de cocina y selección de alimentos comestibles
-Recetas sencillas de pan, ensalada  de frutas, gelatina, bombones, pochoclo, etc.
EVALUACION:
Cierre, recetario (fotocopia por familia).























No hay comentarios.:

Publicar un comentario