TALLER DE COCINA
OBJETIVOS:
Que los niños:
-
Reconozcan los cambios que ocurren en los
objetos y materiales (se mojan, se disuelven, se mezclan)
-
Reconozcan los cambios irreversibles del cocinar
-
Utilicen
elementos variados propios del taller de cocina: coladores, tamices,
cacerolas, etc)
CONTENIDOS:
-
Cambios que se producen al mezclar alimentos.
-
Utilización de métodos sencillos inherentes a la
cocina
-
Exploración de materiales variados, sus usos y
sus propiedades
-
Relaciones de igualdad (tanto como), relaciones
de desigualdad ( mas que- menos que), cuantificadores (
muchos-pocos-ninguno-algunos)
-
Escuchar con atención las consignas dadas para
la realización de diferentes tareas, buscando organizar la tarea de acuerdo con
la consigan. Pedir y aceptar pedidos.
-
Características
de un formato textual. LA RECETA (texto instructivo)
ACTIVIDADES:
- Realizaremos diferentes recetas:
- Pan de Queso
- Mini Rogel
- Palitos
de Coco
- Brochettrs de Frutas
-
Galletitas de Limón
- Canapés
- Pizzetas
- Pan
MATERIALES Y RECURSOS:
-uso de utensilios de cocina y selección de alimentos
comestibles
-Recetas sencillas de pan, ensalada de frutas, gelatina, bombones, pochoclo, etc.
EVALUACION:
Cierre, recetario (fotocopia por familia).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario